跳至主要内容 跳至浏览
香港高级程度会考
香港考试及评核局(考评局)于1980年起举办香港高级程度会考(高考)。随着新学制的推行,考评局于2012年为学校考生举行最后一届高考;并于2013年为自修生举行最后一届高考。

高考主要为修毕两年制高中课程的学生而设,是学生就业及升学的重要认证。

34年来,有超过90万人次报考高考。

高考一般于3至6月举行,成绩在6或7月公布。高考的科目可分为两类:高级补充程度及高级程度。高级补充程度所需要的教学时间为高级程度科目的一半,而在学术要求方面,则与高级程度科目大致相同。

高考的成绩共分为六级(A – F),以A级为最高等级,F级为最低等级,成绩在F级以下者不予评级(以UNCL表示)。由2002年起高考的一级二等制(即A(01)、A(02)、B(03)、B(04)….等)经已取消。

 

 

 

  • 文凭试手机应用程式
  • 考评局通讯
  • 会考/高考海外大学资历认可搜寻
  • 香港中学文凭海外大学资历认可搜寻