跳至主要内容 跳至浏览

家长

  • 最新出版 - 2017文凭试《试题专辑》
  • 一百零三所内地高等院校免试招收文凭试学生
  • 最新版本:香港中学文凭考试手机应用程式
  • 香港中学文凭新UCAS对照分数
Play Stop

 


为配合社会的发展和需求,我们提供多项不同的考试及评核服务。随着香港推行新高中学制,我们于2012年起举办香港中学文凭考试(文凭试),取代以往的香港中学会考及香港高级程度会考。

学生在完成六年中学课程后可报考文凭试。文凭试提供更多元化的科目和评核,当中设有甲类、乙类和丙类科目;现时24个甲类科目均采用水平参照汇报考生成绩。

香港中学文凭备受本地与海外大学及专业教育机构认可,为中学生开拓更广阔的出路。有关文凭试的认可,可按此浏览。

此外,我们获教育局委讬于小学及中学举行「全港性系统评估 」,以了解学生的水平,协助学校改善教学。

我们亦与超过一百家考试及教育机构合作,举办多项学术及专业资格考试 ,以便学生往海外继续进修及发展在音乐或舞蹈等各方面的兴趣。

HKEAA Logo